16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

“扶贫手拉手.大爱心连心”羚锐制药为新县贫困家庭派送“温暖包裹”

2016-11-22

  10月17日,是全国扶贫日,羚锐集团董事长熊维政在省扶贫办、省工商联、省教育厅等单位联合举办的“2015年‘扶贫日’活动暨爱心包裹捐赠仪式”上宣读了《爱心帮扶倡议书》,向在豫企业发出了倡议。

赛事助推公益 爱心凝聚力量

2016-11-22

  为更好地开展新乡市第二个扶贫日活动,新乡市决定开展“牵手·逐鹿中原”自由搏击赛事助推社会公益扶贫活动,为贫困地区发展募集建设资金,在动员会上,来自新乡市的17家爱心企业现场捐赠68.6万元,新乡市牧野春风爱心协会等48个先进单位受到了表...

体育赛事“牵手”社会公益 扶贫济困“再谱”多彩篇章

2016-11-22

  “这样的活动真是好,既提高了企业形象又能为家乡的建设贡献一份力量。”为全面实施三年扶贫攻坚行动,2015年12月15日,原阳县“牵手•逐鹿中原”自由搏击赛事助推社会公益扶贫活动正式启动。

国家开发银行河南分行与光山县政府签署金融扶贫合作协议并开展扶贫捐赠

2016-11-22

  国家开发银行河南分行与国家级贫困县光山县政府签署金融扶贫合作协议并开展扶贫捐赠。信阳市政府、光山县政府参加。

汝州市举行金融扶贫合作协议签订仪式

2016-11-22

  6月14日上午,汝州市金融扶贫合作协议签订仪式举行,汝州市扶贫办、汝州市财政局、农商银行汝州支行和中原农业保险股份有限公司在市政府二楼会客室现场签约。汝州市政府副市长张剑奇出席签约仪式。

河南省62个县提高养老金标准 社保兜底助力精准扶贫

2016-11-22

  为加强城乡居民养老保险的精准扶贫功能,河南省出台了一系列“兜底”措施,提高贫困地区社会保障水平。

河南省扶贫办牵手联通公司 启动雨露百事通APP开展扶贫行动

2016-11-22

  8月9日,河南省扶贫办与河南联通签署战略合作协议,启动雨露百事通APP暨转移就业扶贫行动,推进信息化在扶贫脱贫领域的深入运用,加快贫困群众脱贫致富步伐。

中原农险与濮阳市政府签约 探索开展“保险+扶贫”新模式

2016-11-22

  8月11日,中原农业保险股份有限公司与濮阳市政府签署战略合作协议,双方将探索开展“保险+扶贫”的新模式,积极推进农业保险应保尽保,保障贫困户脱贫无忧。

河南下发畜牧产业扶贫专项规划

2016-11-22

  记者获悉,河南省畜牧局近日下发《河南省畜牧产业扶贫专项规划(2016—2020年)》,将围绕建档立卡贫困人口增收脱贫,大力实施“技术培训引导一批、龙头企业带动一批、畜牧企业就业一批、合作组织发展一批、特色养殖扶持一批”五大扶贫工程,增强...

河南省出台银行业“二十条” 助力推进精准扶贫

2016-11-22

  对小微、涉农、扶贫不良贷款率容忍度提高2个百分点;为贫困户免抵押、免担保信用贷款开辟“绿色通道”……记者从河南银监局获悉,我省印发《河南银行业支持实体经济发展的二十条措施的通知》(以下简称《通知》),全面提升银行业服务实体经济质效,并将...