科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

陶明伦到扶贫联系点新蔡县宣讲十九大精神 调研脱贫攻坚工作



  资料图

  11月16日,省委常委、统战部部长陶明伦到扶贫联系点新蔡县实地调研脱贫攻坚工作,宣讲党的十九大精神。陶明伦先后来到龙口镇张吴庄、党庄村和砖店镇大宋村与群众深入交流、讨论互动,详细了解扶贫措施落实情况,听取基层干部群众学习十九大精神的体会感想,探讨让十九大精神落地生根的办法措施。新蔡县委书记王兆军等有关领导同志陪同调研。

  陶明伦强调,实施脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会是习近平总书记亲自谋划推动的历史性战略工程和惠民工程。党的十九大报告指出共产党人的初心和使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚的高度重视和为人民群众谋幸福的公仆情怀。我们一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委省政府的决策部署,把金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等惠民政策落到实处,真正让贫困户受益,确保如期完成脱贫攻坚任务,自觉践行为人民谋幸福的初心使命。

  陶明伦指出,十九大决定实施乡村振兴战略,明确了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标任务,为新蔡这样的国家级贫困县、传统农区指明了发展方向,提供了难得机遇。要壮大乡村产业,因地制宜发展优势特色产业;要完善乡村组织,大力加强基层党组织建设和村民自治组织管理;要改善乡村人居环境,持续推进基础设施和公共服务设施建设;要弘扬文明新风,让社会主义核心价值观入脑入心;要加强乡村人才队伍建设,培养懂农业爱农村爱农民的工作队伍。党委政府要切实加强组织领导,着力构建扶贫工作大格局,形成决战脱贫攻坚的整体合力,确保精准扶贫不落一人、不落一户,让贫困群众早日过上更加美好幸福的生活。