科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

新蔡县举行 “你我共参与,喜迎十九大”扶贫日宣传活动



  资料图

  为喜迎党的十九大胜利召开,10月17日上午,新蔡县在县市民之家广场举行 “你我共参与,喜迎十九大”扶贫日宣传活动,县领导于晓征、何春辉、魏华伟、李振南、李东等出席活动。

  10月17日是我国第4个“扶贫日”。为深入宣传党和政府的扶贫开发政策,充分展示全县脱贫攻坚工作取得的成效,拓展社会广泛参与脱贫攻坚的新路径,进一步鼓舞士气,激发内生动力,凝聚脱贫攻坚合力,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。新蔡县共组织100多个单位300多人参与了此次 “你我共参与,喜迎十九大”扶贫日活动。

  活动通过现场签名、设立咨询台、悬挂标语、设立展板等形式,一是大力宣传新蔡县脱贫攻坚政策、举措和成效,进一步统一思想、坚定信心。二是广泛宣传全县上下众志成城,实干干实,坚决打赢脱贫攻坚战,实现年底脱贫摘帽的决心和精神。三是广泛宣传全县在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型,努力营造脱贫攻坚人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的浓厚氛围。

  随后,出席活动的县领导在现场郑重签名并参观展板。县委副书记于晓征指出,做好扶贫工作是实现共同富裕、全面建成小康社会的一项重要任务。全县上下要以此次活动为契机,广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发,营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围,构建全社会合力推进扶贫攻坚新格局。