科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

新蔡县:6000党员干部誓师坚决打赢脱贫攻坚战



  资料图

  “我宣誓:决战脱贫,责无旁贷;忠诚履职,为民负责;实干干实,勇于奉献;破釜沉舟,背水一战;坚决打赢脱贫攻坚战!”9月8日上午,在新蔡县一高体育场,战旗猎猎迎风招展,誓言声声铿锵有力,县委书记王兆军带领全县6000多名党员干部集体宣誓,誓师立下“军令状”,百日决战决胜脱贫攻坚。

  为确保今年如期脱贫摘帽、贫困人口如期脱贫,在接下来的100天内决战决胜脱贫攻坚,当日上午,新蔡县举行脱贫攻坚百日会战誓师大会,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压,进一步激发全县上下投入决战的精气神,拿出背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,苦干、实干、大干一百天,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头,坚决打赢这场攻坚仗。誓师大会上,该县还表彰了一批脱贫攻坚先进个人。全县各(街道)党(工)委书记和相关行业部门主要负责人向县委书记王兆军递交了军令状。

  通过参加誓师大会,新蔡县广大党员干部对打赢脱贫攻坚战信心倍增,纷纷表示要工作下沉,战线前移,确保按要求和时间节点完成各项任务。