科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

第二届中国光伏扶贫研讨会在郑举行 共商户用分布式光伏新发展



  资料图

  9月15日,2017分布式光伏中国行·郑州站——户用分布式发展中原论坛暨第二届中国光伏扶贫研讨会在郑州举行。来自光伏产业链的上中下游知名企业代表500余人参加,共商分布式光伏新发展。

  从区域看,河南分布式光伏具有巨大发展空间。按照规划,“十三五”期间,全省要新增光伏发电装机300万千瓦,累计达到350万千瓦。2017年,国家还将进一步优化光伏扶贫工程布局,集中下达未来三年光伏扶贫指导规模并优先建设300千瓦以下的村级电站。在7月份国家能源局下达的新增光伏指标中,我省获批了90万千瓦。

  一份关于河南户用光伏的实地调研报告显示,光伏扶贫是我省分布式光伏发展的主要市场,而户用光伏市场正处于刚刚起步的阶段,存在无序竞争,市场秩序需要规范。由于老百姓对光伏发电知之甚少,市场普及教育有待进一步完善。

  晶科能源副总裁钱晶在此次研讨会上提出,光伏是可持续25年工作寿命的发电系统,未来的发电量和设施常年暴晒在户外的可靠性将直接影响用户投资收益率。