科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

赛事助推公益 爱心凝聚力量



  为更好地开展新乡市第二个扶贫日活动,新乡市决定开展“牵手·逐鹿中原”自由搏击赛事助推社会公益扶贫活动,为贫困地区发展募集建设资金,在动员会上,来自新乡市的17家爱心企业现场捐赠68.6万元,新乡市牧野春风爱心协会等48个先进单位受到了表彰。新乡市领导王晓然、周世杰、冯志勇、王宁参加动员会。

  体育赛事助推社会公益扶贫尚属全国首例,是创新社会扶贫的新形式,具有开创性和里程碑意义。按照市委、市政府要求制定的全市实施精准扶贫五年规划表明,到2020年全面建成小康社会,全市扶贫开发资金投入每年需要5个多亿,资金短缺是扶贫开发全面建成小康社会的主要短板。

  今年新乡市创新扶贫机制,决定在第二个扶贫日,开展“牵手·逐鹿中原”自由搏击赛事助推社会公益扶贫活动,广泛动员企业奉献爱心,全力支持新乡市扶贫开发工作。赛事拟定于11月上中旬在新乡市一中实验学校体育馆举行。活动募集资金主要依靠爱心企业的赞助与捐助,所募集资金由河南省扶贫开发协会统一接收,最后返回新乡市扶贫协会账户。公益扶贫资金原则上尊重捐助企业与爱心人士的捐赠意愿。

  王晓然在讲话中强调,各级各部门和社会各界要充分认识这次活动的重大意义,切实增强责任感和使命感,同心同德、同心同行,齐心合力,共同把这次活动举办好。