科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

体育赛事“牵手”社会公益 扶贫济困“再谱”多彩篇章



  “这样的活动真是好,既提高了企业形象又能为家乡的建设贡献一份力量。”为全面实施三年扶贫攻坚行动,2015年12月15日,原阳县“牵手•逐鹿中原”自由搏击赛事助推社会公益扶贫活动正式启动。扶贫开发领导小组成员单位和来自该县的75家企业代表参加了动员会,会后某企业负责人特别高兴的说。

  据了解,此次体育赛事牵手社会公益扶贫在全国尚属首例,是该县新形势创新扶贫的一次创新和探索。原阳县目前还有4.54万贫困人口,到2020年如期实现农村贫困人口脱贫,每年还需1个多亿的扶贫开发资金注入,而该县又是个财政穷县,如何解决资金短缺就成了该县全面建成小康社会的首要任务。

  这次该县开展“牵手•逐鹿中原”自由搏击赛事助推社会公益扶贫活动,就是要以体育赛事为平台,广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发,号召有爱心的企业家“献爱心、济贫困”奉献一份爱心、贡献一份力量,助推公益扶贫,实现社会共赢。该县政府副县长张锋说:“该活动不仅提升了企业的社会影响力,彰显了企业的社会责任,更弘扬了社会主义核心价值观,真正形成政府、市场、社会协作的大扶贫格局,打造原阳社会扶贫的品牌。”

  据活动方介绍,赛事将于12月26日在新乡市一中实验学校体育馆举行。届时将有来自中外五个国家的14名运动员登台角逐。此次活动募集资金主要依靠爱心企业的赞助与捐助,所募集资金由河南省扶贫开发协会统一接收,最后返回新乡市扶贫协会账户。公益扶贫资金原则上尊重捐助企业与爱心人士的捐赠意愿。