科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

中原农险与濮阳市政府签约 探索开展“保险+扶贫”新模式



  8月11日,中原农业保险股份有限公司与濮阳市政府签署战略合作协议,双方将探索开展“保险+扶贫”的新模式,积极推进农业保险应保尽保,保障贫困户脱贫无忧。

  濮阳是传统农业市,也是粮食主产区,在保障国家粮食安全方面发挥着重要作用。但是,该市还存在农业发展基础相对薄弱、农民收入水平较低、扶贫攻坚任务繁重等问题。由于地处黄河下游,濮阳农业生产经营还面临着更多风险,农民因灾致贫、返贫现象还时有发生。

  中原农险是由省政府发起设立的专业性农业保险公司。自今年5月起,该公司相继与濮阳市所辖台前县、范县、濮阳县、清丰县、南乐县签署战略合作协议。此次与濮阳市政府签约,中原农险将围绕濮阳贫困人口的脱贫计划,为贫困农户在创业脱贫过程中面临的各类风险提供全面保险。同时,还将积极推进农业保险应保尽保,为新型农业经营主体和种、养大户提供高保障、特色化保险产品,并通过农业贷款保证保险和“政府+银行+担保+保险”四位一体融资模式,帮助涉农企业缓解生产和扩大再生产过程中的“融资难、融资贵”瓶颈,促进农业的规模化现代化发展。