科普助力精准扶贫。

16条扶贫政策, 236个扶贫项目, 26场扶贫活动, 16个扶贫典型, 2条扶贫热线

河南省出台银行业“二十条” 助力推进精准扶贫



  对小微、涉农、扶贫不良贷款率容忍度提高2个百分点;为贫困户免抵押、免担保信用贷款开辟“绿色通道”……记者从河南银监局获悉,我省印发《河南银行业支持实体经济发展的二十条措施的通知》(以下简称《通知》),全面提升银行业服务实体经济质效,并将确保银行业全年新增贷款超过4500亿元。

  据了解,此次《通知》共六方面二十条,分别从加大有效信贷投放、推动深化改革、发展普惠金融、推进精准扶贫、降低企业负担、加大监管支持力度方面,提出具体措施和要求。银行业不仅将大力支持我省“1816”投资促进计划的8000个左右重大项目的信贷支持,还将全面支持我省正在推进的去产能行动以及国企改革。

  河南银监局负责人表示,保增长、稳态势一直是监管部门和银行业机构工作的重中之重。而目前企业流动资金紧张、融资成本高、薄弱领域金融服务供给不足等问题在部分领域仍然突出。今年省银监局还将开展多项督查专项行动,通过实际金融支持,解决企业融资难、融资贵等问题。